Приволжская газета
ср, 08 фев.
23:28
Началово
-9 °С, ясно

Астраханцев приглашают посмотреть на звездопад в Приволжском районе

25 июля 2022, 09:01ОбществоФото: VK Клуб астрономов-любителей им. Ф.Ю.Зигеля Александр Руднев

По традиции встреча пройдет на астрофотографической площадке в селе Бирюковка

Организовывает и проводит астрономическую экспедицию астраханский клуб астрономов-любителей им. Ф.Ю. Зигеля. Поездка намечена на 30 июля с 20:00 до рассвета 31 июля. Совсем недавно мы рассказывали о поездке астрономического клуба, которая оставила неизгладимое впечатление у всех участников.

«Снова едем в Бирюковку на звездопад  Друзья, по многочисленным просьбам подписчиков делаем еще один клубный выезд в наш любимый Приволжский район. И для этого есть веский повод - максимум летнего звездопада Южные дельта-Аквариды!» - сообщают в клубе астрономов-любителей им. Ф.Ю.Зигеля.

Поток ежегодно дает до 25 ярких метеоров в час и на нем хорошо тренироваться начинающим наблюдателям метеоров и фотографам. Сообщается, что максимум главного летнего звездопада Персеиды выпадает в этом году на полнолуние, и красивого ночного зрелища просто не увидеть. Наблюдать участники клуба будут невооруженным глазом и в бинокли, используя поисковые карты и помощь более опытных товарищей.

Кроме того, в клубные телескопы можно будет увидеть объекты глубокого космоса (звезды, скопления, туманности, галактики), а утром и планеты (Сатурн, Юпитер, Марс, Уран, Нептун). В программе очередного выезда в рамках проекта «Звезды в Бирюковке» ожидается:  лазерная экскурсия по созвездиям, наблюдения в телескопы, общение в кругу единомышленников, приятные мгновения пережитые в объятиях Вселенной.

Добраться до астрофотографической площадки можно будет как на личном автотранспорте, так и на микроавтобусе, который организовывают активисты клуба астрономов.

Фото: Александр Руднев VK Клуб астрономов-любителей им. Ф.Ю.Зигеля