Приволжская газета
ср, 07 дек.
20:02
Началово
-8 °С, облачно

В Приволжском районе проводят рейды среди любителей рыбалки

23 апреля , 11:49Экология
Фото: Администрация МО Приволжский район

Начался рыболовный сезон, идет вобла. И в Астраханскую область съезжаются рыбаки со всей России для своего любимого занятия

Фото: Администрация МО Приволжский район

По поручению главы региона Игоря Бабушкина по всей области проводятся рейды, в ходе которых любителям посидеть с удочкой напоминают о соблюдении правил рыболовства. 

Более 200 сотрудников надзорных органов контролируют любителей порыбачить. Контроль этого года называют беспрецедентным в сравнении с прежними периодами «рыболовного паломничества».

Как мы сообщали ранее, по поручению губернатора была создана межведомственная рабочая группа, цель которой – предупреждение нарушений в сфере природопользования и рыболовства. Группа подготовила памятку, в которой доступно изложены все основные правила рыбалки. Там обозначены запретные периоды и районы для лова, требования к орудиям и способам добычи рыбы, суточная норма вылова и минимальный разрешенный размер пойманной рыбы. Эту памятку вручают как иногородним, так и местным рыбакам.

В Приволжском районе тоже активно проводятся такие рейды. В район приехали рыбаки из разных уголков России: Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Калуги, Москвы. Многие знают о правилах рыболовства, подготовились заранее, изучили информацию в интернете. Но наряду с ними много и тех, кто правил не знает. Регулярные рейды сотрудников Росрыболовства и Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области проходят по берегам. Среди любителей рыбалки проводится разъяснительная работа.

Кроме того, всем раздают памятки об основных правилах ловли. Важно отметить, что для соблюдения чистоты и порядка в районе на прибрежных территориях установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора.