Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:57
Началово
+16 °С, ясно

В Приволжском районе обсудили вопросы любительского рыболовства

13 апреля , 09:40Общество
Фото: Администрация МО «Приволжский район»

12 апреля в администрации состоялось совещание под председательством главы района Дмитрия Мазаева

Его участниками стали главы поселений района, представители ОМВД по Приволжскому району и ГИБДД. Участники совещания определили места массовой ловли рыбы в Приволжском районе, где также будут установлены мусорные контейнеры для сохранения чистоты берегов.

В регионе многие села «живут рыбой». Да и туристы приезжают в Астрахань для того, чтобы порыбачить. Но незаконный вылов приносит аквапопуляции значительный ущерб. В результате рыбы становится все меньше. Поэтому на совещании обсудили рекомендации и меры по их исполнению, предписываемые в памятке по правилам любительского рыболовства.

Памятка была  разработана по поручению губернатора Астраханской области межведомственной рабочей группой по предупреждению нарушений в сфере природопользования и рыболовства. В памятке доступно изложены все основные правила рыбалки,  обозначены запретные периоды и районы для лова, требования к орудиям лова и способам добычи рыбы, суточная норма вылова и минимальный разрешенный размер пойманной рыбы.

Так, в соответствии с правилами запрещается осуществлять с 16 мая по 20 июня любительское рыболовство, с 1 апреля по 30 июня – раков, в нерестилищах и зимовальных ямах вообще запрещен вылов, а осетровые виды рыб, белорыбицу, рыбца, кутума, усача и налима ловить воспрещается. Кстати, напоминаем, что нарушение правил рыболовства может нести как административную, так и уголовную ответственность.