Приволжская газета
вт, 16 июль
06:50
Началово
+24 °С, ясно

Через Астрахань пройдут маршруты теплохода «Пётр Великий»

16 апреля 2023, 09:48ТуризмФото: Мостурфлот

Новейший российский туристический лайнер проложит маршруты через четыре моря и шесть стран

«Пётр Великий» построен в 2023 году по проекту PV 300VD. Он будет передан компании «Мостурфлот» и его первый круиз пройдёт в районе Нижней Волги, сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

У теплохода класс «река-море», то есть он может осуществлять своё движение как на внутренних водных путях, так и на морских участках. Круизы будут проходить по Каспийскому морю, открывая возможность для туристов посещение России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

При этом, как отметили в круизной компании «Мостурфлот», «Пётр Великий» не ограничится только Каспием, он объединит в своих маршрутах порты Каспийского моря с портами Азовского, Чёрного и Балтийского морей. Уже в августе этого года состоится первый выход теплохода на воду.

Так, среди маршрутов можно выделить следующие:

- Астрахань — Махачкала — Баку — Актау — Туркменбаши — Астрахань, включающий посещение четырёх стран (Россия, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан). Продолжительность круиза — 9 дней и 8 ночей;

- Астрахань — Махачкала — Баку — Ноушехр — Туркменбаши — Актау — Астрахань, включающий посещение пяти  стран (Россия, Азербайджан, Иран, Туркменистан и Казахстан). Продолжительность круиза — 12 дней и 11 ночей.

      По стоимости путешествий в «Мостурфлоте» определятся в ближайшее время.