Приволжская газета
сб, 25 май
23:34
Началово
+13 °С, ясно

Маленькие приволжане соревнуются в рыбной ловле и киокушинкай

27 апреля 2023, 14:04СпортФото: МБОУ «Килинчинская СОШ им. Героя РФ А.Тасимова»

Килинчинские ребята испытали удачу с удочкой в руках, а трёхпротокские каратисты оказались среди призёров турнира «Кубок Rossvik»

22 апреля на Центральной набережной прошел традиционный фестиваль «Вобла». Рыболовные соревнования проводились по принципу «поймал – отпусти». В отборочных турах принимают участие все желающие, получившие соответствующий пригласительный билет. Учащиеся МБОУ «Килинчинская СОШ им. Героя РФ А.Тасимова» свои билеты получили в региональном министерстве образования.

В каждом отборочном туре участвовало 100 человек. По итогам отборочного тура определили 10 финалистов, которые поймали и отпустили за 1 час максимальное количество рыбы, вне зависимости от ее размера и вида. После отборочного тура они получили пригласительные билеты в финал. Приволжские ученики получили массу эмоций и впечатлений от участия в большом региональном фестивале.

Фото: МБОУ «Килинчинская СОШ им. Героя РФ А.Тасимова»

В минувшее воскресенье прошел турнир «Кубок Rossvik» по киокушинкай карате, в котором приняли участие более 100 спортсменов. Спортсмены из клуба «Катана» села Три Протока продемонстрировали высокий уровень подготовки и дисциплины. Их усилия были вознаграждены заслуженными победами. Габиев Расуль и Алимуллаева Ясмина уверенно заняли первые места в своих категориях. Айбусинов Камиль и Егоров Иван доказали, что они также знают свое дело, заняв заслуженные вторые места. Кроме того, Котова Дарья заняла третье место и продемонстрировала свой профессионализм.

«Команда «Катана» сделала все возможное, чтобы достичь высоких результатов, и ее успех на турнире «Кубок Rossvik» по Киокушинкай карате подтверждает, что они продолжают развиваться и прогрессировать в своем спорте. Мы желаем им успеха и высоких достижений в будущих соревнованиях!» - отметили в МБУК «Бахэт».

В клубе «Катана» напоминают, что продолжается набор ребят от 6-7 лет. «Катана» -  клуб по боевым искусствам, в котором маленькие спортсмены смогут раскрыть свой потенциал и преодолеть свои слабости. С детьми работаю опытные тренеры, которые помогут научиться не только защищаться, но и нападать, развивать гибкость, скорость и реакцию.

«Кроме того, мы учим детей уважать друг друга, соблюдать правила поведения и дисциплину. Стать частью нашей команды очень легко! Клуб «Катана» в селе Три Протока приглашает всех желающих», - приглашает спортивный клуб села Три Протока.
Фото: МБУК «Бахэт»