Приволжская газета
ср, 01 фев.
00:22
Началово
-8 °С, облачно

Казачья молодёжь Приволжского района приняла участие в военно-полевом походе

14 июня 2022, 09:40СпортФото: vk.com/club203592270

Детский военно-полевой поход «Солнцепёк - 2022», посвящённый празднованию Дня России, прошёл в Наримановском районе

Участники полевого выхода - ребята от 6 до 17 лет. Ими стали воспитанники ВПК «Феникс-А», спортсмены бойцовского клуба «Ратоборец», «Школы олимпийского резерва имени Бориса Кузнецова», КМП «Казачье молодежное подразделение «Рудненское» из Приволжского района, ВСК «военно-спортивный клуб «Витязь-30», ВПКК «военно-патриотический казачий клуб «Бузанская Дружина», «Лебяжье хуторское казачье общество».

После построения и инструктажа по технике безопасности участников ждал 4 километровый марш бросок до места проведения мероприятия. Для участников были подготовлены соревновательно-обучающие площадки по четырём направлениям: изготовка для стрельбы лежа и стрельба по мишеням с пневматической винтовки (ДОСААФ ), зашита от оружия массового поражения и средства защиты от воздействия отравляющих веществ ( ВПК «Феникс-А»), боевое передвижение в составе тройки (ВПКК «Бузанская Дружина»), разборка- сборка автомата АК 47, задача нормативов (Рудненское ХКО).

Фото: vk.com/club203592270

Завершился военно-полевой выход «Солнцепёк 2022» общим построением и награждением отличившихся участников сборов.

Фото: vk.com/club203592270
«Не жаркий летний день, не назойливая и кусающая мошкара, не пустынно - смешанный ландшафт и усложнённые  условия проведения не стали помехой для успешного прохождения ВПВ «Солнцепёк 2022».  Море детских эмоций, сближающее  общение взрослых, без учебных потерь  выход был завершён. Совместно в единение и согласии, в помощи и поддержке рождаются такие мероприятия  и они являются доказательством , что только в единении наша сила!», - отметили организаторы военно-полевого похода.
Фото: vk.com/club203592270