Приволжская газета
вт, 29 апр.
09:15
Началово
+5 °С, ясно

Жителя Приволжского района поздравили с 90-летним юбилеем

6 апреля , 13:03ОбществоФото: ЦК с. Бирюковка

Анатолий Ветров из села Бирюковка встретил круглую дату в кругу родных и близких людей

Ветров Анатолий Михайлович появился на свет 25 марта 1935 года в селе Рождественка, расположенном во Владимировском районе Астраханской области. Его отец, Михаил Дмитриевич, был участником Великой Отечественной войны и погиб на фронте в 1942 году. Его мать, Ирина Александровна, после потери мужа вышла замуж за Дергачева Василия Ивановича, в браке с которым родилось еще двое детей — Нина и Иван.

В 1939 году семья Ветровых переехала из села Рождественка, которое сейчас не существует, в Оранжерейное Икрянинского района Астраханской области. Здесь, в 1940 году, у них появился второй сын — Алексей. В 1941 году они перебрались в Бирюковку. В годы Великой Отечественной войны Анатолий помогал матери по хозяйству: ловил рыбу и пас домашний скот.

В 1942 году Анатолий поступил в первый класс семилетней школы, которую окончил в 1950 году. После школы он начал работать на сельскохозяйственных работах: поливал бахчи и вручную строил водоводы. В 1954 году его призвали в Советскую Армию, где он служил три года в городе Росток, Германия.

После демобилизации Анатолий Михайлович вернулся в родное село и устроился плотником в строительный цех. Позже он стал экспедитором, занимаясь доставкой строительных материалов из города. В свободное время он подрабатывал, помогая жителям села строить дома. Также он принимал участие в разборке деревянного консервного завода на реке Рычан.

В мае 1959 года Анатолий Михайлович женился на Шитовой Антонине Дмитриевне, уроженке Бирюковки. В браке у них родилось двое детей: Александр и Ольга. Когда был образован животноводческий совхоз «Восход», Анатолия Михайловича назначили его управляющим. В этой должности он проработал до перестройки. В результате объединения совхозов «Восход» и «Овощевод» в 1992 году он был назначен на должность управляющего и бригадира сенокоса в совхозе «Овощевод», где проработал до выхода на пенсию в возрасте 65 лет.

Ветровы всегда вели личное подсобное хозяйство: выращивали скот — коров, баранов, коз, свиней и кур — и занимались огородничеством. В 1990-е годы, уже на пенсии, они изготавливали сметану и творог для дополнительного заработка.

В 2014 году Анатолий Михайлович потерял свою супругу, с которой прожил 55 лет. У него четверо внуков и семь правнуков.

От имени Совета депутатов муниципального образования «Сельское поселение Бирюковский сельсовет» Анатолия Михайловича поздравил Сарбасов Г. И., а от местной общественной организации по защите общих интересов ветеранов войны и труда, пенсионеров Приволжского района Астраханской области — Кочнева М. М. Они пожелали юбиляру крепкого здоровья.