Приволжская газета
сб, 20 июль
16:20
Началово
+35 °С, ясно

В Приволжском районе продолжаются выездные приёмы ОМВД

8 июля , 14:32ОбществоФото: Приволжская газета

Планируется охватить практически все населенные пункты муниципального образования

По инициативе начальника ОМВД России по Приволжскому району полковника Николая Михайлова в поселениях Приволжского района ведутся выездные приемы жителей руководством районного ОМВД. Участвуют в проведении приемов председатель Общественного совета ОМВД Светлана Марченко и главы и сотрудники администраций сельских поселений. Такие приемы позволяют лично пообщаться с гражданами и узнать из первых уст о волнующих их проблемах. Проведение выездных приемов не только помогает оперативному решению поставленных заявителями вопросов на местах, но и повышает эффективность взаимодействия органов правопорядка и жителей района, делает работу полиции более открытой, положительно сказывается на престиже органов МВД.

Такие приемы уже прошли на территории муниципальных образований сёл Началово, Три Протока, Килинчи, Бирюковка.

«Проведение выездных приемов продолжается», - отмечают в ОМВД России по Приволжскому району.
Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Отметим, что за 5 месяцев 2024 года сотрудниками подразделений Госавтоинспекции УМВД России по Астраханской области выявлено 262 преступления, 190 нарушений правил дорожного движения водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, при этом уже ранее подвергнутыми административному наказанию за данное нарушение. В целях снижения уровня аварийности организовано 352 профилактических мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД, в которых задержаны 343 нетрезвых водителя.

Благодаря высокому профессионализму, служебной бдительности сотрудников число дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями, снизилось на 40%.

В связи с празднованием Дня образования подразделений ГИБДД МВД России начальник УМВД России по Астраханской области генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин вручил поздравительный адрес начальнику УГИБДД УМВД России по Астраханской области полковнику полиции Геннадию Щетинину. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, достижение положительных результатов в служебной деятельности в службе ГИБДД» II степени был награжден государственный инспектор БДД РЭГ ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району капитан полиции Тимур Айналиев.