Приволжская газета
сб, 20 июль
15:40
Началово
+35 °С, ясно

Жительница села Татарская Башмаковка отметила 80-летний юбилей

29 июня , 12:18ОбществоФото: Приволжская газета

Ветеран труда Румия Алимуллаева 16 июня отпраздновала красивую юбилейную дату

Родилась Румия Ажмухтаровна в 1944 году в Астрахани в многодетной семье Ажмухтара и Нурбиби Шамардановых. Семья была большая, состояла из двенадцати детей. Отец был участником Великой Отечественной войны, в 1943 году он был тяжело ранен, долго лежал в госпитале, после чего Ажмухтара Шамарданова демобилизовали. Мама работала воспитателем в детском саду.

После окончания школы Румия поступила в Астраханский педагогический институт. Получив профессию учителя русского языка и литературы, Румия Ажмухтаровна начала свою трудовую деятельность в Камызякском районе, а через три года пришла работать в Приволжский район - в школу села Татарская Башмаковка. Работа ей очень нравилась, она до сих пор вспоминает то время с особой теплотой и радостью. 

«Это было прекрасное время, - вспоминает Румия Ажмухтаровна. - Педсоветы, комсомольские собрания, пионерские сборы. Еще с учениками мы выращивали тутовый шелкопряд, а на вырученные деньги путешествовали по стране: Баку, Ялта, Харьков, Горький, Волгоград. Воспоминания только самые добрые и теплые о том времени».

В 1965 году Румия вышла замуж за Рафика Алимуллаева. С Рафиком Губайдуллаевичем они прожили в любви и согласии 34 года, вырастили двоих сыновей.

В 1988 году Румия Ажмухтаровна ушла на пенсию по выслуге лет. За 35 лет педагогического стажа она воспитала сотни благодарных учеников. В 1990 году Румие Алимуллаевой была вручена медаль «Ветеран труда», а в 2021 году она получила звание «Почетный житель Татаробашмаковского сельсовета», что подчеркивает уважение и признание трудовых заслуг в муниципальном образовании.

Сейчас Румия Ажмухтаровна находится на заслуженном отдыхе. У нее трое внуков, трое правнуков и правнучка, которые радуют своими успехами и часто ее навещают.

«Уважаемая Румия Ажмухтаровна! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа на долгие-долгие годы, чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей!» - поздравили жительницу в администрации сельского поселения.