Приволжская газета
сб, 20 июль
17:32
Началово
+35 °С, ясно

В Приволжском районе состоялись митинги ко Дню памяти и скорби

22 июня , 14:14ОбществоФото: МКОУ «СОШ им. А. Джанибекова с. Растопуловка»

22 июня — одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины

День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. 22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете — Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.

Воспитанники пришкольного лагеря «Улыбка» села Растопуловка посетили Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной Войны и монумент в честь погибших воинов — участников специальной военной операции. Почтили память погибших воинов во время Великой Отечественной войны и участников Специальной военной операции  минутой молчания.

Фото: МКОУ «СОШ им. А. Джанибекова с. Растопуловка»

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в с. Килинчи у Стеллы погибшим в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся вспомнили о жертвах той страшной войны, о миллионах погибших соотечественниках, о килинчинцах, не вернувшихся с фронта.

Не забывать эту печальную дату, передавать из поколения в поколение память о цене Победы, призвала молодежь председатель Совета ветеранов с. Килинчи Зайнап Абдуллаева. В память о погибших звучали стихи и песни, минутой молчания выразили свою признательность за мир, возложили цветы от благодарных потомков к Стелле павшим в войне.

«Свеча памяти» — одна из многочисленных акций, которая посвящена памяти тех, кто отдал жизнь за мирное небо. Сотрудники МБУК «Евпраксия» и жители сел Евпраксино и Водяновка присоединились к акции, зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.

Фото: ЦК с. Килинчи

Педагоги Килинчинской школы вместе с учащимися приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», «Свеча» — это символ памяти, символ горения человеческого духа, символ духовной теплоты.

Сотни, тысячи траурных свечей горят сегодня в разных городах и селах.

Фото: МКОУ «Килинчинская СОШ»

Работники культуры села Бирюковка провели акцию «Свеча памяти» у обелиска погибшим воинам-землякам и участникам в годы ВОВ. В акции приняли участие жители села и глава администрации Бигалиев А.Р.

В заключение мероприятия почтили память павших  минутой молчанием, зажгли свечи и возложили цветы.

Фото: ЦК с. Бирюковка