Приволжская газета
сб, 13 апр.
00:57
Началово
+11 °С, ясно

В приволжском Центре соцподдержки провели беседы о правилах безопасности

1 апреля , 16:28ОбществоФото: центр социальной поддержки населения Приволжского района

Кроме того, в учреждении Приволжского района состоялись методические дни и координационное совещание

В центре социальной поддержки населения Приволжского района проведен ряд профилактических бесед сотрудниками МВД о правилах безопасности сохранения своих персональных данных. В ходе беседы сотрудники полиции предупредили о возможных попытках обмана интернет и телефонных мошенников. Просили быть бдительными и сообщать о всех странных сообщениях и звонках, а также проверять адреса сайтов, не переходить по ссылкам и сразу удалять сомнительные сообщения.

В центре социальной поддержки населения Приволжского района состоялось координационное совещание по готовности работы специалистов отдела приема, обработки и выдачи документов на предоставление мер социальной поддержки и отдела контроля и назначения мер социальной поддержки с гражданами отдельных категорий в рамках Закона Астраханской области от 22.12.2016 №85/2016-ОЗ «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области».

Дополнительно повторно рассмотрены вопросы предоставления мер социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей, многодетным семьям и семьям, имеющих детей-инвалидов. Полученные знания позволят более качественно и оперативно оказывать государственные социальные услуги для всех категорий граждан.

Была проведена методическая встреча в центре социальной поддержки населения Приволжского района. В рамках повышения качества приема граждан, назначения мер социальной поддержки со специалистами Центра была проведена очередная методическая встреча по вопросам предоставления государственных социальных услуг.

Повторно был рассмотрен порядок и условия предоставления мер социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей, многодетным семьям и семьям, имеющих детей-инвалидов. В ходе беседы были разобраны актуальные вопросы, возникающие в ходе приема и назначения компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категориям граждан, пособия на ребенка и мер социальной поддержки для многодетных семей.