+24 °С, ясно

Жителя села Карагали поздравили с 85-летним юбилеем

23 марта , 13:04ОбществоФото: Приволжская газета

Ветеран труда, коренной житель села Карагали Анвар Даиров отпраздновал юбилейный день рождения

Родился Анвар Нигматович в 1939 году в семье Нигмата Губайдуллаевича и Гульби Муллакаримовны Даировых. Родители трудились в колхозе родного села, растили троих сыновей.

В 1941 году отец Нигмат Губайдуллаевич ушел на фронт. В 1943 году пришла похоронка. Позже узнали, что похоронен он в Белоруссии в братской могиле. Анвар Нигматович помнит, как мама читала письма отца с фронта, в одном из писем отец сообщал, что во время очередной атаки он был ранен, потерял сознание, а когда пришел в себя, оказалось, что отстал от своего отряда. Но раненый ползком догнал своих. К сожалению, письма не сохранились.

Детство Анвара, как и у всех детей, рожденных в военные годы, было тяжелым и голодным. Мама растила сыновей, работала в колхозе, затем в детском саду. В 1955 году Анвар окончил школу и пришел работать в колхоз. В 1958 году был призван в армию, отслужив, вернулся в родное село. Как передовика производства Анвара Нигматовича в 1965 году делегировали на ВДНХ в Москву. За особые заслуги был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1968 году Анвар Даиров создал семью, женился на Люцие Зульбухаровой. Их брак был зарегистрирован в день 50-летия ВЛКСМ, а на 100-летие ВЛКСМ Даировы отметили золотую свадьбу! Кстати, 11 марта и Люция Гаряевна отметила свой юбилей – 75 лет.

Поздравить Анвара Даирова с юбилеем пришли глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева. Гости отметили, что юбиляр является примером порядочности и позитивного взгляда на жизнь. С добрыми пожеланиями они вручили ему подарки от главы Приволжского района Дмитрия Мазаева и от районного Совета ветеранов войны и труда.

«Уважаемый Анвар Нигматович! Поздравляем Вас с юбилеем. 85 лет — это целая жизнь, наполненная интересными событиями и значимыми свершениями. Желаем самого крепкого здоровья. Пусть в сердце всегда горит огонь, а в душе никогда не погаснут мечты. Радости вам, счастья и бодрого настроения!» - поздравили юбиляра.