+21 °С, ясно

Жителей Приволжского района поздравили с юбилейными днями рождений

11 февраля , 13:14ОбществоФото: АМО «Село Растопуловка»

Самые добрые пожелания прозвучали в адрес Нагимы Абдулкадыровой из села Растопуловка и Лидии Макагоновой из села Началово

Абдулкадырова Нагима Утюгуновна, жительница села Растопуловка, 5 февраля в кругу близких и родных отметила свой юбилей —90 лет. Родилась и выросла Нагима Утюгуновна в поселке Старорусовка Красноярского района Астраханской области в многодетной семье. Родители работали в совхозе, занимались растениеводством. Про свою жизнь Нагима Утюгуновна вспоминает:

«Жили, работали, бывали трудности, но годы летят, и я даже не заметила, что сегодня у меня уже 90-летний юбилей!».

Нагима Утюгуновна – ветеран труда, ударник коммунистического труда, победитель социалистического соревнования 1973 года, у неё множество почетных грамот, имеет медаль Материнства. Нагима Утюгуновна – прекрасная мама, добрая бабушка и заботливая прабабушка. С мужем, Сабиром Абдулкадыровичем, они прожили счастливую семейную жизнь – более пятидесяти лет. Сейчас мужа уже нет в живых. Вместе они вырастили пятерых детей, один ребенок дожил только до шести лет – его унесла из жизни болезнь. Сейчас у Нагимы Утюгуновны четверо детей, девять внуков, 14 правнуков.

Ветеран труда из села Началово Лидия Макагонова 1 февраля встретила свой юбилей. Родилась Лидия Николаевна в 1939 году в Саратовской области в многодетной семье Дегтяренко, была старшей из пятерых детей. С начала войны отец ушел на фронт. В 1942 в село вошли фашистские захватчики, семье пришлось жить в погребе, дом заняли немцы. Лидия с 12 лет, с 1951 года, пошла работать в совхоз разнорабочей, нужно было помогать маме растить младших детей.

В 1957 году семья переехала в Астраханскую область, в поселок Начало. Лидия стала работать в колхозе им. Шести павших коммунаров. Там познакомилась со своим будущим мужем Александром Макагоновым из села Началово, в 1960 году сыграли свадьбу. Лидия Николаевна трудилась в колхозе до 1975 года, потом стала уборщицей в Началовской школе. С 1978 и до выхода на заслуженный отдых в 1994 работала санитаркой в Инфекционной больнице. Общий трудовой стаж Лидии Макагоновой - 42 года, она - ветеран труда.

С Александром Владимировичем они вместе 64 года, вырастили двух дочерей и сына, дали всем хорошее образование. Старшая дочь Нина воспитывает десятерых приемных детей. Сейчас у четы Макагоновых 12 внуков и две правнучки.Поздравить Лидию Макагонову с юбилеем пришла председатель первичной организации Совета ветеранов Вера Фадеева и с добрыми пожеланиями вручила ей подарок от главы Приволжского района и Совета ветеранов.