Приволжская газета
вс, 25 фев.
02:14
Началово
-9 °С, ясно

Глава села Растопуловка отмечает юбилей со дня работы на посту

10 февраля , 12:48ОбществоФото: Приволжская газета

Сельскую администрацию Мансур Фаридович возглавляет 15 лет

В редакцию издания пришло письмо, которое мы не могли обойти стороной.

«Уважаемая редакция! Я пенсионерка из села Растопуловка, и, как человек, вовлеченный в общественную жизнь, хочу рассказать о нашем селе и о его главе Мансуре Сапарове. У главы МО «Село Растопуловка» Мансура Сапарова 2 февраля – день рождения. У него не юбилей, но круглая дата со дня его работы на посту главы», - начала свое письмо жительница района Т. Джальмуханбетова.

Урожденный сеитовец, после окончания школы он уехал в город, чтобы найти свой путь, и вернулся к своим односельчанам уже сложившимся руководителем.

С первых дней работы на посту главы Мансур Сапаров погрузился в заботы жителей, вел политику привлечения сельчан всех возрастов к активной  деятельности по обустройству и организации досуга, чтобы каждый почувствовал свою востребованность и значимость.

Мансур Фаридович заложил множество традиций в жизни сельчан. Это чествование, начиная с 75-лет, юбиляров. Их он поздравляет лично, о юбилярах публикуются очерки в «Приволжской газете». При поддержке главы активно действует в Растопуловке первичное отделение Совета ветеранов, проводятся различные мероприятия. Так, в начале октября празднуют День пожилого человека, отмечают участие пенсионеров в жизни села, самым активным присваивается звание «Почётный житель села Растопуловка». В сельской библиотеке пенсионеры проводят интересные встречи.

Глава села увековечил в названиях улиц села имена 44 участников Великой Отечественной войны, шести участников локальных конфликтов. Увековечены в названиях улиц и села, которые были в составе одного колхоза «Ленинский путь», – Айсапайская, Беляченская, Керменчикская, Кянлынская, Сеитовская. Есть и улица Учительская как дань уважения учителям.

Многое делается для организации досуга детей и молодежи. В селе установлено 12 благоустроенных детских площадок, а главное место сбора подростков – огромная спортивная площадка в центре села.

Проводится День рыбака, собирается все село, в огромном казане варится уха. На площадке перед Домом культуры проходит концерт молодых талантов. Кстати, в селе очень трепетно относятся к развитию детского творчества, звучат песни на национальных языках, юные таланты также  играют на домбре.

Патриотизмом проникнута работа  учителей школы и работа главы. Излюбленным местом встречи и общения односельчан стал сквер, созданный под руководством главы. На Аллее Воинской славы каждая фотография напоминает о воинском подвиге советского народа. Здесь проходит празднование Дня Победы.

На базе Растопуловской школы проводится масштабное мероприятие «Вахта памяти», чтобы подвиг народа, защитившего мир от фашизма, не был забыт и передавался из поколения в поколение.

Под особым контролем главы - семьи участников СВО. Мансур Сапаров поддержал создание волонтерской группы «Я – волонтер» и помогает в приобретении всего, в чем нуждаются солдаты.

Фото: Приволжская газета