Приволжская газета
вс, 19 май
22:27
Началово
+18 °С, ясно

В Приволжском районе состоялось заседание антитеррористической комиссии

9 февраля , 10:44ОбществоФото: ТИК Приволжского района

Вопрос обеспечения безопасности при подготовке и проведении выборов президента Российской Федерации стал главным на заседании

Антитеррористическая комиссия муниципального образования «Приволжский муниципальный район Астраханской области» прошла под председательством главы муниципального района Дмитрия Мазаева. В работе комиссии приняли участие председатель ТИК Приволжского района Ольга Панова, сотрудники правоохранительных органов, руководители образовательных и культурных учреждений, руководители структурных подразделений администрации района, главы сельских поселений района.

На повестке дня было рассмотрено три вопроса: «О создании рабочей группы по проведению проверки и приему помещений избирательных участков», «Об утверждении инструкции при возникновении террористических угроз и чрезвычайных ситуациях в зданиях (объектах) муниципального образования «Приволжский муниципальный район Астраханской области», «Об организации обучения и проведения тренировок по отработкам действий членов участковых избирательных комиссий при угрозах террористического характера».

В ходе совещания участники обсудили имеющиеся и возможные проблемы на избирательных участках при подготовке и проведении голосования, составили график работы по проверке и приему помещений избирательных участков, определили план проведения с членами участковых избирательных комиссий инструктажей по порядку действий в случае возникновении угрозы или совершения террористического акта.

Решением антитеррористической комиссии всем должностным лицам определены задачи по обсуждаемым вопросам и установлены сроки их выполнения.

Фото: ТИК Приволжского района

В Астраханской области продолжается подготовка к реализации масштабного проекта по адресному информированию избирателей. В рамках этой работы члены ТИК проводят встречи и совещания с представителями органов власти и управления. Обсуждаются цели и задачи проекта «ИнформУИК», определяются направления взаимодействия избирательных комиссий с главами муниципальных образований. Напоминаем, что поквартирный (подомовой) обход избирателей начнется 17 февраля.