Приволжская газета
вс, 25 фев.
03:18
Началово
-9 °С, ясно

Жителям Приволжского района рассказали о семейной династии

7 февраля , 14:28ОбществоФото: АМО «Приволжский район»

На протяжении всего года глава района Дмитрий Мазаев будет делиться с историями примерных многодетных семей района, а также семей, которые продолжили дело своих дедов

Указом Президента РФ Владимиром Путиным 2024 год объявлен Годом семьи. На своей странице в социальных сетях глава Приволжского района Дмитрий Мазаев рассказал о семье Калиевых – настоящей династии педагогов.

История педагогического дела в семье начинается с Губайдуллы Калиевича, человека, который 80 лет своей жизни посвятил детям и их образованию. Губайдулла Калиевич работал директором в нескольких школах области, был учителем истории. Его сын – Геннадий Губайдуллаевич пошёл по стопам отца. С выбором профессии у выпускника школы Калиева вопросов не было, он давно решил стать учителем. С 1985 года Геннадий Калиев стал работать в Приволжском районе —  перешел в Евпраксинскую восьмилетнюю школу. Энергичный Геннадий Губайдуллаевич уже через год провел реорганизацию восьмилетней школы в среднюю. В 1987 году было решено открыть среднюю школу в селе Водяновка, и Геннадий Калиев был назначен директором тогда еще будущей школы. Много сил и организаторских способностей отдал Калиев возведению Водяновской школы. И 9 октября 1989 года школа приняла первых учеников. Геннадий Губайдуллаевич по праву считает эту школу своим детищем. Педагогический стаж Геннадия Губайдуллаевича насчитывает 42 года.

25 августа 2023 г. почётный гражданин Приволжского района, отличник народного образования, ветеран педагогического труда, автор книг Геннадий Калиев отпраздновал 80-летний юбилей. Его дочь - Сания педагог уже в третьем поколении, сейчас работает директором и учителем русского языка в школе, которую в 1989 открыл её отец. А теперь и её дети Роман и Василина работают педагогами и продолжают дело своих предков.

«В то время даже не было размышлений, куда идти учиться и чем заниматься по жизни. Учитывая прошлое деда и отца, выбор пал на педагогику. И сейчас с уверенностью могу сказать, что это определённо моё», - делится Сания Шейкина.
Фото: АМО «Приволжский район»
«Уверен, что семья в жизни человека занимает самое важное место. Связь поколений, семейные традиции – это было главным всегда. Для сохранения традиционных ценностей «Единая Россия» проводит различные Всероссийские акции при поддержке партийного проекта «Мир возможностей», - отметил глава муниципального образования Дмитрий Мазаев.