Приволжская газета
вс, 25 фев.
03:08
Началово
-9 °С, ясно

В Приволжском районе прошли обучающие семинары для членов УИК

7 февраля , 13:04ОбществоФото: ТИК Приволжского района

Их организовали для членов участковых избирательных комиссий, задействованных в проекте «ИнформУИК»

В Астраханской области продолжается подготовка к реализации масштабного проекта по адресному информированию избирателей. В рамках этой работы члены ТИК проводят встречи и совещания с представителями органов власти и управления. Обсуждаются цели и задачи проекта «ИнформУИК», определяются направления взаимодействия избирательных комиссий с главами муниципальных образований. Напоминаем, что поквартирный (подомовой) обход избирателей начнется 17 февраля.  

В Приволжском районе прошли очные обучающие семинары для членов участковых избирательных комиссий, задействованных в проекте «ИнформУИК».

Завершился первый и второй этап членов участковых избирательных комиссий, которые будут осуществлять адресное информирование избирателей о выборах Президента Российской Федерации. Члены участковых избирательных комиссий Приволжского района – 115 обходчиков, 3 и 4 февраля завершили очные семинары, на которых научились работать с мобильным приложением и детально рассмотрели организационные моменты подомового и поквартирного обхода.

12-13 февраля пройдет общероссийская тренировка, в процессе которой разработчики проверят нагрузку и работоспособность приложения, для того чтобы к 17 февраля не было сложностей с реализацией проекта.

«Желаем членам УИК удачи в нелегком, но очень важном для всей нашей страны проекте» - отметили в ТИК Приволжского района.
Фото: ТИК Приволжского района

А в избирательной комиссии Астраханской области рассказали о подготовке к выборам. Так, получены специальные марки (знаки) для защиты бюллетеней, которые будут использоваться на выборах президента Российской Федерации.

Марки гарантируют защиту бюллетеней от подделок. Они изготовлены с применением специальных полиграфических элементов защиты - микротекст, сложные узоры из неповторяющихся по форме и рисунку элементов орнамента и т.д.

Марки вместе с избирательными бюллетенями будут переданы в территориальные, а затем в участковые избирательные комиссии. Члены УИК наклеят марки на избирательные бюллетени в правом верхнем углу (случае использования КОИБ - на оборотной стороне избирательного бюллетеня). Бюллетень без марки или со следами отклеивания спецзнака признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается. 

Фото: Избирательная комиссия АО