Приволжская газета
вс, 25 фев.
02:25
Началово
-9 °С, ясно

В Приволжском районе рады объявлению 2024 года – Годом семьи

6 февраля , 12:51ОбществоФото: МБУК «ПЦМБ»

Приволжские семьи участвуют в акциях «Моя семья – моё богатство» и торжественных мероприятиях. В учреждениях культуры подготовлены тематические выставки

Указом президента Российской Федерации 2024 год объявлен Годом семьи. Семья в жизни человека занимает важное место. Основную роль в формировании личности человека играют традиции семьи. Связь поколений, сохранение традиций семьи — это было главным всегда. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

В рамках Года семьи в Российской Федерации в Центральной библиотеке для пользователей представлена книжно–иллюстративная выставка «Гимн семье». В трех разделах выставки: «Наука быть семьей», «Это у нас семейное», «Семья на страницах книг» представлена литература, рассказывающая о роли семьи в современном обществе, о принципах построения семейного счастья. В экспозиции представлены книги по семейной психологии, а также популярная классическая литература, в которой можно почерпнуть советы и рекомендации по воспитанию детей, сохранению семьи, семейных ценностей и традиций, здоровом образе жизни, активном семейном отдыхе. Также представлены книги современных писателей и классиков русской  и советской литературы, затрагивающих тему семьи в своём творчестве.

Книжная выставка будет функционировать в библиотеке в течение всего 2024 года, будет пополняться новинками, и будут проводиться книжные обзоры.

Фото: МКОУ «Килинчинская СОШ им. Героя РФ А. Тасимова»

Приволжане приняли участие в открытии Года семьи в регионе. Объявление 2024 года Годом семьи – еще один шаг на пути к укреплению семейных ценностей. Ведь крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества.

Открытие Года семьи в Астраханской области состоялось 1 февраля 2024 года.

Село Килинчи представила семья Айбулатовых. Айбулатов Рамиль Хажвалитович и Надия Зинуровна воспитывают четверых сыновей. Старший Марат – работает в МЧС, второй Наиль – студент Казанского университета, имеет медаль «За заслуги перед Астраханской областью» за сдачу ЕГЭ по обществознанию (98 баллов). Ринат – ученик 11 класса, активист, победитель муниципальных и областных олимпиад. Самый младший – Раиль, ученик 6 класса.

«Их крепкая и дружная семья является достойным примером для многих», – отметили в школе села Килинчи.
Фото: МКОУ «Яксатовская СОШ»

Жители района считают, что это правильное решение для нашего времени, ведь в западных странах институт семьи исчезает.

В многодетной семье Вишняковых трое детей – Полина, которой 13 лет, Анастасия 4,5 года и Иван 3 года. 

«Мы с мужем познакомились задолго до нашей свадьбы, но судьба распорядилась иначе. В браке мы уже 8 лет. На данный момент он является участником СВО, в марте будет год как он подписал контракт», - делится супруга Вера.

Она стала активно помогать фронту, научилась заливать окопные свечи, плести сети.

«От Года семьи мы ждём возвращения мужа и папы домой с Победой», - поделилась приволжанка Вишнякова Вера.