Приволжская газета
вс, 25 фев.
03:49
Началово
-9 °С, ясно

В Приволжском районе состоялось вручение орденов Мужества погибшим героям

4 февраля , 13:28ОбществоФото: Центр социальной поддержки населения Приволжского района

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина Карабураев Рустам и Корж Николай представлены к государственной награде

В Приволжском районе на территории МКОУ «Средняя образовательная школа им. А. Джанибекова с. Растопуловка» состоялось вручение государственной награды – ордена Мужества (посмертно) родителям участников погибших в ходе специальной военной операции Карабураева Рустама Растямовича и Коржа Николая Александровича.

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина Карабураев Рустам и Корж Николай представлены к государственной награде – орден Мужества. Карабураевой Сание и Микшеевой Сание награду вручил глава муниципального образования «Приволжский муниципальный район Астраханской области» Дмитрий Мазаев и врио военного комиссара города Камызяк, Камызякского и Приволжского района Астраханской области Владимир Шмелев.

В торжественной обстановке родителям выразили огромную благодарность за воспитание истинных защитников Родины, за сыновей, которые в трудный для страны час вместе со своими боевыми товарищами встали на защиту интересов страны.

Карабураев Рустам Растямович родился 3 мая 1991 года в многодетной дружной и трудолюбивой семье. Окончил школу имени А. Джанибековича села Растопуловка, поступил в Ахтубинскую кадетскую школу-интернат. В дальнейшем в Астраханском кооперативном техникуме экономики и права получил специальность социального юриста. Работал водителем на скорой помощи. В октябре 2022 года пополнил ряды добровольцев — участников специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики. Был назначен командиром 136 отдельной гвардии мотострелковой бригады и оператором-наводчиком. Пользовался уважением и авторитетом среди сослуживцев. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга был награжден медалью министерства Обороны Российской Федерации «За воинскую доблесть» II степени. 20 сентября 2023 года во время боевой операции Рустам Карабураев погиб.

Корж Николай Александрович родился 18 марта 1980 года. Мама Николая Коржа родом из села Растопуловка, поэтому всё свое детство на каникулах Николай проводил у бабушки в Растопуловке. В августе 2022 года Николай Корж принял участие в специальной военной операции в качестве добровольца. Был ранен, после госпиталя вернулся в подразделение и был назначен командиром взвода. 14 октября 2022 Николай Корж при исполнении боевой задачи в городе Лисичанске, находящийся на территории Луганской Народной Республики, погиб.

«Мужество и героизм наших земляков Рустама Карабураева и Николая Коржа навсегда останутся в наших сердцах!» - прозвучали слова на встрече.
Фото: Центр социальной поддержки населения Приволжского района