Приволжская газета
вс, 25 фев.
03:45
Началово
-9 °С, ясно

Приволжские волонтёры освоили изготовление экспресс-грелок для рук

2 февраля , 10:58ОбществоФото: pirs30.ru

Волонтерская группа «Сухой душ» начали изготовление грелок, необходимых бойцам СВО на передовой

Ранее мы рассказывали, что Наталья Несова из поселка Новоначаловский Приволжского района с начала проведения СВО по зову сердца стала помогать бойцам, вступила в волонтерскую группу, собирала гуманитарную помощь.

Тогда же Наталья из рассказов родственников наших солдат и по письмам с линии фронта узнала, что в зоне боевых действий требуются комплекты «сухого душа». Это губка, смоченная специальным составом, и одноразовое полотенце. Чтобы принять такой душ, нужно достать губку из упаковки, смочить водой, сжать несколько раз до образования пены и протереть тело, а потом вытереться одноразовым полотенцем. Наталья Несова освоила технологию изготовления таких комплектов, подключились волонтеры, предприниматели. На сегодняшний день волонтерской группой «Сухой душ» изготовлено и отправлено на СВО 75 000 таких комплектов.

Недавно волонтерская группа «Сухой душ» начала изготавливать для наших бойцов экспресс-грелки для рук. Новостью делится издание Pirs30.ru.

«С наступлением морозов от бойцов начали поступать просьбы о грелках для рук. Такие используют туристы, и их можно приобрести в интернет-магазинах. Но цены на такие грелки в сезон резко взлетели, и волонтерам стало сложно обеспечить нужное количество грелок по заявкам бойцов. И вот в одном из телеграм-каналов я увидела, как сделать такие грелки самостоятельно. Предложила участникам нашей группы «Сухой Душ. Астрахань» заняться их изготовлением», - рассказала Наталья.

Совместными усилиями были закуплены материалы и начался сбор экспресс-грелки. Работают эти грелки так. В составе комплекта пакет со смесью медного купороса, соли и опилок, ампулы с водой и кусочек фольги. При смешивании компонентов начинается реакция и выделяется тепло. Пакет нагревается до 70 градусов и примерно 15 минут отдает тепло. Боец за это время успеет согреть руки. А небольшой размер пакета позволяет взять его с собой на любое задание. Стоимость одной экспресс-грелки в магазинах – 45 – 55 рублей, а себестоимость грелок волонтёров – 11 рублей.

На сегодняшний день отправили уже около 400 штук.

«Ждём от ребят обратную связь и продолжаем собирать новые наборы. Работаем до победы! Всем, кто хочет присоединиться к нам, оказать помощь, обращайтесь по телефону 8 988 0666808», – говорит Наталья Несова.
Фото: pirs30.ru