Приволжская газета
вс, 19 май
20:41
Началово
+19 °С, ясно

Жители села Три Протока отпраздновали 90-летние юбилеи

14 сентября 2023, 08:46ОбществоФото: Приволжская газета

Приволжане Ризуна Туктарова и Флюр Сулейманов отметили знаменательные даты

Дитя войны, труженица тыла из села Три Протока Ризуна Туктарова встретила свой 90-летний юбилей. Родилась она в 1933 году в многодетной семье Файзрахмана Даутовича и Гафифи Батретдиновны Алимуллаевых, была третьей из восьмерых детей. Окончила 7 классов татарской школы и поступила учиться на бухгалтерские курсы. Получив профессию, вернулась работать в родной колхоз. В колхозе проработала бухгалтером до самого выхода на заслуженный отдых. За хорошую работу не раз награждалась грамотами, подарками и путёвками по городам Советского Союза.

В 1960 году Ризуна встретила свою любовь - Халита Туктарова, сыграли свадьбу. В любви и согласии прожили 57 лет. Построили дом, вырастили троих детей: Халила, Халиду и Руфию. Сейчас у Ризуны Файзрахмановны шестеро внуков: Расул, Гульгена, Дания, Ильнар, Румия и Зариф и пятеро правнуков: Ильнар, Сабина, Эмилия, Умар и Рамазан.

Фото: Приволжская газета

Флюр Сулейманов 8 сентября встретил свой 90-летний юбилей. Родился Флюр Мажитович в многодетной семье, окончил 6 классов татарской школы. В положенный срок был призван в армию, службу проходил в Германии. После службы в армии вернулся в родной колхоз и стал работать водителем в течение 35 лет, перед пенсией работал сантехником и кочегаром в колхозном детском саду. За добросовестный труд награждался почётными грамотами, ценными подарками и путевками по городам Советского Союза.

В 1956 году познакомился с девушкой Нурсаной, полюбили друг друга и вскоре сыграли свадьбу. Родили и воспитали пятерых детей: Руслана, Тахира,Рафика, Рамиля и Диляру. У Флюра Мажитовича И Нурсаны Фатаховны пять внуков и трое правнуков. В браке живут уже 67 лет, окружены заботой и любовью своих детей и внуков. Флюр Мажитович до сих пор находиться за рулём своей любимой машины.

Поздравить с юбилейным днём рождения Флюра Мажитовича и Ризуну Файзрахмановну и вручить памятные подарки пришли заместитель главы района Гульнара Гордеева, заместитель председателя Совета ветеранов района Тамара Никульцева, председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.

Юбилярам пожелали крепкого здоровья на долгие годы, семейного счастья, благополучия и долгих лет жизни в кругу родных и близких.