+7 °С, облачно

Приволжский ветеран труда отметил 85-летний юбилей

12 сентября 2023, 11:01ОбществоФото: Приволжская газета

Житель села Началово Александр Макагонов получил поздравления от Совета ветеранов и главы Приволжского района

Макагонов Александр Владимирович родился 7 сентября 1938 года в селе Хошеутово Харабалинского района в семье почтового работника и ветерана Великой Отечественной войны Макагонова Владимира Григорьевича и Зинаиды Ивановны. В 1939 году вся семья переехала на постоянное место жительства в селе Началово. Учился в Началовской школе до 1952 года и с 14 лет пошел работать в колхоз Шести павших коммунаров прицепщиком, а затем трактористом и до 1973 года работал в колхозе, затем ушел работать на судоверфь имени Кирова. С 1976 по 1978 годы работал трактористом в совхозе «Астраханские сады». С 1978 по 1993 годы работал трактористом в Астраханском отделении сельхозтехники, а в 1993 году вновь вернулся в колхоз имени Шести павших коммунаров трактористом.

В 1960 году женился на Дегтяренко Лидии Николаевне, с которой до сих пор в браке. У них трое детей две дочери и сын. Все получили достойное образование. Старшая дочь Нина воспитывает десять приёмных детей, которых считает родными. В настоящее время у четы Макагоновых двое детей, двое внуков, две правнучки и десять приёмных внуков, которым они дарят свою любовь и ласку.

Александр Владимирович является ветераном труда, на протяжении всего трудового пути неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами, знаками победителя социалистических соревнований.

Поздравить ветерана с юбилеем от главы Приволжского района Дмитрия Мазаева и председателя Совета ветеранов пришла председатель первичной организации ветеранов села Началово Вера Фадеева.

«Очень приятно, что такие замечательные люди живут в Приволжском районе. Наши пенсионеры – это наша гордость. И чем сильнее они чувствуют нашу помощь – тем лучше. Мы стараемся делать это не только в праздничные даты, но и по возможности посещаем наших ветеранов, организовываем мероприятия в их поддержку»,- отметила председатель первичной организации ветеранов села Началово Вера Петровна.