Приволжская газета
чт, 18 июль
06:10
Началово
+24 °С, ясно

Астраханский губернатор посетил площадку Сабантуя в Приволжском районе

24 мая 2023, 11:00ОбществоФото: АМО «Приволжский район»

Подготовка к празднику на финишной прямой. 27 мая на территории села Три Протока пройдет Всероссийский сельский Сабантуй

Глава Приволжского района Дмитрий Мазаев доложил главе региона Игорю Бабушкину о ходе работ по благоустройству территории. На площадках уже проведены все коммуникации. Пешеходные дорожки отсыпаны щепой,  оборудованы парковочные места. Активно идет установка сцены, трибун, спортивных площадок и национальных подворий.

«Мы учли опыт проведения регионального сабантуя прошлых лет и в разы увеличили количество санитарных зон. Проводим противоклещевую обработку», - отметил руководитель муниципального образования Дмитрий Мазаев.
Фото: АМО «Приволжский район»

В этом году большое внимание уделено безопасности предстоящего мероприятия. Все замечания главы региона будут устранены администрацией Приволжского района в самые кратчайшие.

«Сделаем всё, что бы гостям праздника было комфортно», - подчеркнул Дмитрий Валерианович.
Фото: АМО «Приволжский район»

Подготовка к долгожданному татарскому празднику идёт полным ходом. В самом центре площадки уже устанавливают большую сцену. На ней выступят творческие коллективы города и области, а также ведущие артисты Татарстана, Волгоградской области, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Калмыкия.

Каждый на празднике найдет развлечение себе по душе, а любители спортивных состязаний смогут поболеть за настоящих батыров, которые примут участие в национальной борьбе «Кореш». Борьба на поясах — захватывающий и зрелищный спорт, который с каждым годом набирает все большую популярность. 

Пройдут и зрелищные мероприятия Сабантуя – джигитовка, все гимнастические и акробатические упражнения будут выполняться верхом на скачущей лошади. Верблюжьи бега – уникальные и непредсказуемые гонки, проводимые в регионе более 20 лет. В скачках примут участие верблюды спортивной породы, которые могут развить скорость до 60 км в час. Стоит отметить главные призы! Победитель конных скачек станет обладателем автомобиля, а верблюжьих бегов – 200 000 рублей.

Фото: АМО «Приволжский район»

Самой главной и колоритной площадкой Всероссийского сельского Сабантуя станет «Этнодеревня», построенная к празднику в селе Три Протока. Этнодеревня отразит быт и культуру народов Астраханской области. В каждом подворье гостей праздника угостят национальными блюдами.

Доехать к месту празднования и вернуться в Астрахань можно будет бесплатно на автобусах. Они будут курсировать от площади Октябрьская, улицы Жилая, переулка Грановского, «Якоря» (р-н fэропорта) и железнодорожного вокзала. Карточки со схемами маршрутов с остановками опубликованы по ссылке.