Приволжская газета
вс, 04 дек.
02:11
Началово
-13 °С, ясно

Приволжский глава инициировал увеличение средств на программу «Молодая семья»

24 ноября , 17:17ОбществоФото: АМО «Приволжский район»

Руководитель района Дмитрий Мазаев обсудил этот вопрос на встрече с руководителем агентства по делам молодежи Астраханской области Виктором Нуртазиным

Поскольку многие молодые семьи к началу совместной жизни не успевают обзавестись собственным жильем, для них предусмотрены меры поддержки, одна из них – программа «Молодая семья». В рамках программы оплачивается часть стоимости квартиры или дома за семью, а средства предоставляются в виде субсидии, то есть деньги государству возвращать не придется).

В Приволжском районе в очереди на участие в программе стоит 31 семья. В рамках бюджета удается выделить средства в среднем 4 семьям в год.

Глава района Дмитрий Мазаев провел встречу с руководителем агентства по делам молодежи Астраханской области Виктором Нуртазиным. Дмитрий Валерианович выступил с инициативой - увеличить выделение средств для реализации данной программы в Приволжском районе. При положительном решении данного вопроса большее количество приволжан смогут приобрести комфортное жилье.