Приволжская газета
чт, 18 июль
06:59
Началово
+24 °С, ясно

Приволжский фермер передал две тонны шерсти для пошива в добровольческое сообщество

12 ноября 2022, 17:44ОбществоФото: pirs30.ru

Сообщество «Шьем для наших» изготавливает для мобилизованных земляков термобелье, балаклавы, толстовки, пледы, белые повязки на руки и многое другое

Большое количество астраханцев объединилось в едином порыве и желании оказать помощь и поддержку нашим бойцам, принимающим участие в специальной военной операции на Украине.

Так, в добровольческом сообществе «Шьем для наших» шьют термобелье, балаклавы, толстовки, пледы, белые повязки на руки и многое другое. Далее образовалась новая группа «Вяжем для наших. Астрахань». В неё вошли мастерицы, которые лучше вяжут, чем шьют.

К группам присоединяются астраханцы, которые не только могут шить и вязать, но и помогают в развозе вещей в пункты приёма помощи, оказывают материальную поддержку.

Среди таких неравнодушных людей – фермер из Приволжского района Магомедшапи Абдусаламов. Его КФХ расположено в посёлке Бушма и занимается разведением овец эдильбаевской породы. В хозяйстве животновода свыше 1000 голов овец.

«Узнав о существовании такой группы, в которой женщины шьют и вяжут для наших ребят, и о потребности для них пряжи, я не мог остаться в стороне», - рассказывает фермер Магомедшапи Абдусаламов.