Приволжская газета
чт, 18 июль
06:48
Началово
+24 °С, ясно

В Приволжском районе дадут вторую жизнь заброшенному аэродрому

5 ноября 2022, 12:41ОбществоФото: Руслан Хаиров

Житель района Руслан Хаиров вместе с командой единомышленников начнёт реализацию проекта «Авиамодельный клуб «Наследники Чкалова»

Данный проект получил грант 350 тысяч рублей на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов «Росмолодёжь.Гранты». Всего от региона на федеральный конкурс было направлено 10 проектов. И лишь один из них был отмечен, получив финансовую поддержку.

Сроки реализации проекта по созданию авиамодельного клуба - с 1 января по 31 ноября 2023 года.

«Реализацию образовательного процесса в рамках работы клуба мы планируем начать с мая по сентябрь будущего года. Приятно, что все наши начинания поддерживает и районная власть», – делится Руслан Хаиров.

«Авиамодельный клуб «Наследники Чкалова» предполагает создание уникального досугового и образовательного пространства для возрождения детского и юношеского авиамоделизма. Он будет создан на базе заброшенного аэродрома в селе Осыпной Бугор.

Видео: Астрахань 24

Кроме того, для ребят будут доступны образовательные программы по естественным наукам, инженерии, авиатехнологиям, робототехнике и радиотехнике.

«Мы хотим вдохнуть вторую жизнь в заброшенный аэродром. В будущем наш проект может перерасти в увлекательный туристический маршрут, тем самым добавив дополнительную привлекательность нашему селу Осыпной Бугор», - делится планами Руслан.
Фото: Астрахань 24

Инициатор и автор проекта рассказал о своей давней мечте и любви к самолётам в студии телеканала «Астрахань 24». В школьные годы Руслана аэродром села был ещё действующим.

«Всё наше детство прошло рядом с аэродромом и самолётами. На его территории проходили соревнования по парашютному спорту и автомодельному пилотированию», - вспоминает он.