Приволжская газета
вс, 01 окт.
17:20
Началово
+22 °С, ясно

Приюту для собак в Приволжском районе помогает астраханское управление Росреестра

2 ноября 2022, 17:37ОбществоФото: Приют «Верный друг»

Активисты молодежного совета ведомства передали приюту «Верный друг» благотворительную помощь

Для приюта были приобретены сухие корма, крупы, средства для дезинфекции. Стоит отметить, что сотрудниками Управления Росреестра по Астраханской области помощь приюту «Верный друг» оказывается уже на протяжении 2 лет. В пункты сбора, организованные волонтёрами, они передают большое количество необходимых приюту вещей. 

«Мы следим за жизнью приюта в социальных сетях. Ему необходима помощь неравнодушных людей. В очередной раз мы привезли лакомства для четвероногих. Деньги для приобретения кормов, лекарственных средств и других собирали всем коллективом. Мы радуемся, что наша инициатива нашла искренний отклик у наших сотрудников. Будем и дальше помогать приюту», – комментирует председатель Молодежного совета Управления Росреестра по Астраханской области Алина Виноградова.

Напомним, что приют для бездомных животных «Верный друг» расположен в селе Началово. Его создатель Светлана Марченко, являющаяся журналистом и координатором федерального проекта «Защита животного мира» по Астраханской области, отмечает, что в приюте сейчас содержится свыше 1000 собак. К сожалению, многие из них - инвалиды.

«Нам порой приходится очень тяжело. Ситуация стала еще тяжелее после повышения цен на продукты в стране. Мы стараемся каждую собаку в приюте окружить заботой и теплом. Благодарим за посильную помощь неравнодушных астраханцев», - делится Светлана Марченко.

На сегодняшний день помощь приюту поступает только в виде благотворительной помощи от жителей региона. Финансовой помощи от властей, к сожалению, не поступает. А расходы по питанию и лечению животных, оплате работников приюта, коммунальных платежей, аренды и других текущих расходов несёт на себе руководитель приюта.

«Ежедневно необходимо 6 мешков крупы по 25 кг и 150 килограмм мяса для варки каши, 10 мешков хлеба и около 60 килограмм сухого корма», - отмечают в приюте «Верный друг».