Приволжская газета
вс, 04 дек.
01:28
Началово
-13 °С, ясно

После вмешательства прокуратуры в Приволжском районе благоустроены детские площадки

2 ноября , 15:22ОбществоФото: архивное фото АМО «Приволжский район»

Прокуратурой Приволжского района была проведена проверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Установлено, что в рамках реализации национального проекта между администрацией МО «Началовский сельсовет» и ООО «Альтернатива» в мае 2022 года были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству территории общего пользования (детская площадка) по адресам: ул. Школьная, пос. Болдинский, МО «Началовский сельсовет» и ул. Центральная, с. Яманцуг, МО «Началовский сельсовет».

В нарушение части 2 ст. 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и контрактных обязательств ООО «Альтернатива» работы, предусмотренные указанными муниципальными контрактами в срок до 29 июля 2022 года в полном объёме не выполнены.

По выявленным нарушениям прокуратурой района директору ООО «Альтернатива» было внесено представление, руководителя подрядной организации судом привлекли к административной ответственности и к штрафу в размере 51 162 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования муниципальные контракты исполнены в полном объеме.