Приволжская газета
чт, 02 фев.
03:27
Началово
-7 °С, облачно

Жительница Приволжского района увлекается вышивкой крестиком

29 октября 2022, 10:25ОбществоФото: Альфия Хамидулина Избирательная комиссия Астраханской области

Альфия Хамидулина из села Татарская Башмаковка работает в избирательной системе уже 42 года

Она родилась и всю жизнь живёт в селе Приволжского района. Тридцать лет она проработала в сельской библиотеке и всегда принимала активное участие в общественной жизни своего родного села и района. Еще в молодости, работая в сельском совете, она оказывала помощь избирательной комиссии при проведении выборов – от руки составляла списки избирателей. В участковой избирательной комиссии Альфия Хамидулина работает 42 года.

В 1980 году стала членом комиссии, затем была избрана секретарем, а с 1990 года является председателем УИК № 1419 села Татарская Башмаковка. 

Фото: Альфия Хамидулина Избирательная комиссия Астраханской области

У Хамидулиных крепкая и дружная семья. Они с мужем вырастили сына и дочь, а сейчас бабушка помогает в воспитании шестерых внуков и правнучки.

Много времени Альфия Равильевна отдает своему увлечению – вышивке крестиком.

«Мама и родная тетя любили вышивать, дом всегда украшали вышитые полотенца, наволочки, занавеси, скатерти», - рассказывает она.
Фото: Альфия Хамидулина Избирательная комиссия Астраханской области

По словам Альфии Равильевны вышивка крестиком приносит ей удовольствие, моральное удовлетворение и душевное спокойствие. А порой с помощью этого занятия приходит способность к принятию правильного решения.

Альфия Хамидулина неоднократно представляла район в областных конкурсах в номинации «Творческие люди» и была победителем этих конкурсов.

Фото: Альфия Хамидулина Избирательная комиссия Астраханской области