Приволжская газета
вс, 04 дек.
00:04
Началово
-13 °С, ясно

В Приволжском районе появится авиамодельный клуб и музей авиации

28 октября , 14:39ОбществоФото: Руслан Хаиров АМО «Приволжский район»

Житель района Руслан Хаиров получил грант на итоговом форуме федерального проекта РСМ «Пространство развития»

Руслан в этом году принял участие в форуме «Селиас», где разработал проект авиамодельного клуба «Наследники Чкалова». Эксперты по достоинству его оценили. У Руслана появилась идея заявиться на грант Всероссийского конкурса молодежных проектов «Росмолодежь. Гранты».

Приволжанин оказался в числе победителей. На создание  авиамодельного клуба «Наследник Чкалова» он получил грантовую поддержку в размере 350 тысяч рублей.

Фото: Руслан Хаиров АМО «Приволжский район»

В селе Осыпной Бугор будет создан авиамодельный клуб и музей авиации. Ребята получат возможность поближе рассмотреть самолеты и даже посидеть в кабине пилота. Ученики пройдут курс обучающих занятий, мастер классов по научно-инженерным направлениям, изготовлению простейших и радиоуправляемых моделей самолетов.

Фото: Руслан Хаиров АМО «Приволжский район»

Стать лётчиком мечтают многие мальчишки, но прежде чем сесть за штурвал самолета, надо получить набор навыков. Помогает в этом авиамоделирование. Именно с него свой путь начинали легендарные Чкалов, Туполев, Гагарин. Руслан еще в первом классе бегал на аэродром в селе Осыпной Бугор, посмотреть на самолеты, прыжки парашютистов и соревнования по авиапилотированию. Но самым запоминающимся моментом для него, стал полёт на «Кукурузнике» в старших классах, с него и началась огромная любовь к самолетам.

Фото: Руслан Хаиров АМО «Приволжский район»