Приволжская газета
вс, 04 дек.
02:27
Началово
-13 °С, ясно

Около 400 спальников отправят сегодня мобилизованным астраханцам

25 октября , 17:05ОбществоФото: https://t.me/babushkin30

Глава региона рассказал, какая помощь оказывается нашим землякам

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своём телеграм-канале прокомментировал распространившуюся в интернете информацию об экипировке мобилизованных жителей региона. Новостью делится сетевое издание «Астрахань 24». 

Так, Министерство обороны России обеспечивает солдат всем необходимым снаряжением. Но есть вещи, которые не являются обязательными с точки зрения ведомства. По этой причине гуманитарную помощь землякам оказывают правительство региона, социально ответственный бизнес, простые астраханцы.

Игорь Бабушкин сообщил, что 1 500 спальных мешков, 600 ковриков и материалы на 1 000 вещмешков с 30 сентября были закуплены фондом «Созвездие Добра». Ещё 1 500 спальных мешков находятся в работе. Кроме того, мобилизованным астраханцам уже отправлены термобельё, продукты питания, лопаты и пилы.

«При посещении наших мобилизованных в Чечне бойцы попросили меня о специальных оружейных разгрузках, которые не входят в комплект экипировки, предоставляемый Министерством обороны. Скажу открыто, пока эта просьба не выполнена нами. Сегодня в наличии в Астрахани нет разгрузок в таком объёме, наши швеи и производства вынуждены шить с нуля, закупаем практически поштучно, ищем в других регионах. В ближайшее время отправим первую партию в часть», — сообщил глава региона.

Губернатор также отметил, что на средства, выделенные из регионального бюджета, для бойцов было приобретено 2 000 утеплённых резиновых сапог. Регулярно закупают для земляков и электрогенераторы.

Постоянную помощь мобилизованным астраханцам оказывают Общероссийский народный фронт и партия «ЕР».

«Да, не всё мы успели выдать в нашем регионе, нам потребовалось время, чтобы отшить спальные мешки, выстроить новую логистику доставки товаров до Астрахани. Сейчас довозим необходимые вещи нашим бойцам в расположения частей. Так, сегодня партия гуманитарного груза, включающая почти 400 спальников, отправится в части в Волгоградской области, где находятся астраханцы», — отметил Игорь Бабушкин.

Накануне мобилизованные астраханцы, находящиеся на боевом слаживании во Владикавказе, записали видеообращение к губернатору Астраханской области. Бойцы попросили главу региона оказать содействие в выдаче им спальных мешков. Сегодня ролик опубликован во всех социальных сетях. По словам Игоря Бабушкина, комплекты будут отправлены в ближайшее время.

«Хочу заверить каждого: не переживайте, работаем планово, каждый будет укомплектован всем необходимым. Отдельное спасибо хочу сказать всем астраханцам, которые сегодня помогают военнослужащим, участвуют в сборах, сами их организовывают. Вы — тот самый тыл, который нужен нашим землякам на передовой. Вместе мы делаем большое дело!» — обратился губернатор к жителям.