Приволжская газета
сб, 03 дек.
23:12
Началово
-11 °С, ясно

В регион прибыл новый Консул Туркменистана в Астраханской области

21 октября , 16:24ОбществоФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Нуры Голлиев встретился с губернатором Игорем Бабушкиным

Напомним, в конце августа свою деятельность в регионе прекратил прежний Консул Гуйч Гараев, который был переведён на новое место работы. Об этом сообщали ранее.

На пост Консула Туркменистана в городе Астрахани назначен Нуры Голлиев. Его назначение состоялось в рамках постановления туркменского президента. Глава региона Игорь Бабушкин провёл встречу с Консулом, на которой поздравил Нуры Голлиева с назначением. Кроме того, сторонами были обсуждены вопросы сотрудничества.

Фото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Во время общения было подчеркнуто, что сегодня именно Туркменистан один из основных зарубежных партнёров. При этом связи не ограничиваются только торговыми и экономическими отношениями. Это образование, культура, гуманитарные отношения и многое другое.

В Приволжском районе построена школа, названная в честь просветителя Махтумкули Фраги. Образовательное учреждение в селе Фунтово - подарок президента Туркменистана региону. Именно на базе Школы имени Махтумкули Фраги проходят встречи и мероприятия, проводимые совместно с консульством Туркменистана в Астраханской области.

Фото: Пресс-служба администрации губернатора АО