Приволжская газета
вс, 03 март
07:21
Началово
-4 °С, ясно

В Приволжском районе создан чат помощи мобилизованным бойцам

13 октября 2022, 11:09ОбществоФото: Роберт Курбаниязов

Жители района оказывают посильную помощь бойцам, принимающим участие в специальной военной операции на Украине

Глава муниципального образования «Село Осыпной Бугор» Фаиль Бердиев стал инициатором создания чата помощи мобилизованным на СВО. В чате на сегодняшний день состоит около 500 человек. Его участниками являются близкие бойцов, мобилизованных из Приволжского района, а также просто неравнодушные жители, желающие оказать помощь. Они собирают денежные средства и точечно оказывают помощь бойцам-приволжанам.

На встрече с молодёжным активом села Фаиль Юсупович предложил создать чат. Администраторами стала группа активистов. У одного из них имеется опыт участия в подобном чате. Роберт Курбаниязов был участником белгородского чата, поэтому именно его назначили ответственным за сбор денежных средств и дальнейший отчёт по ним. 

Фото: Роберт Курбаниязов
«Я с 24 февраля этого года очень сильно переживал за наших ребят. Не мог спокойно жить. Все искал возможность помочь им хоть чем-то. Помогал с помощью военных сайтов, перечисляя денежные средства. Так я нашел Белгородский чат, где стал принимать активное участие. Помогал чем мог», - говорит Роберт Курбаниязов.

Роберт - врач-дерматолог, ему 53 года. Жена, дочь и сноха – тоже врачи. Сын – капитан медицинской службы. Зять – летчик-истребитель.

Фото: Роберт Курбаниязов

Роберт Абдулахатович грамотно ведет чат: идёт выкладка прихода и расхода, отчёт и новые задачи. В чате всё по-военному четко, никаких лишних разглагольствований и рассуждений. Цель у чата одна - помочь нашим победить и вернуться живыми назад.

Стоит отметить, что в чате бывают и выложенные видеообращения бойцов, где они обращаются со словами благодарности к астраханцам, которые не только морально поддерживают их, но помогают и материально решить проблемы. 

Видео: Роберт Курбаниязов
«Начинали с простых вещей, собирали перевязочный материал, ножницы, антисептики, а теперь мы можем помочь не только отдельному бойцу, а целому подразделению справляться с поставленными задачами, поставляя тепловизоры, квадрокоптеры, технику, которая спасет не одну жизнь», - делится Роберт Курбаниязов.