Приволжская газета
ср, 30 нояб.
00:07
Началово
-7 °С, ясно

Дмитрий Мазаев стал лидером рейтинга глав муниципальных образований региона

4 октября , 17:42ОбществоФото: Дмитрий Мазаев

Итоги за сентябрь 2022 года подвёл ЦУР Астраханской области

Лидерами месяца по ведению социальных сетей стали три руководителя - глава Приволжского района Дмитрий Мазаев, глава Володарского района Хамза Исмуханов и глава Красноярского района Руслан Бисенов. Данными делится в своём телеграм-канале губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Напомним, что подобные рейтинги среди глав муниципалитетов начали проводиться Центром управления регионом с июня текущего года. Оценке подлежит ряд критериев - близость чиновника к жителям, обратная связь и качество публикуемого контента в медиапространстве.

«Рейтинг социальных сетей глав муниципальных образований составляется для улучшения качества коммуникации между гражданами и главами. Тут есть две составляющие. Первое – это информирование, то есть аккаунт главы территории должен вызывать доверие и являться источником проверенной важной информации. А второй аспект – это обратная связь. Мы учитываем, как главы отвечают и общаются в комментариях с людьми. Рейтинг попадает к губернатору и к вице-губернатору, главы четко понимают, что за их работой следят, и это тоже стимулирует их», – прокомментировал руководитель ЦУР Астраханской области Денис Боднюк.