Приволжская газета
чт, 09 фев.
00:13
Началово
-11 °С, ясно

Российский депутат обратился к Шойгу с просьбой отсрочки для школьных учителей

27 сентября 2022, 18:28ОбществоФото: freepik.com

С такой инициативой к министру обороны Сергею Шойгу обратилась первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова

Депутат предложила провести расширение списков работников, не попадающих под частичную мобилизацию, и включить в них учителей начальной и средней школы. Об этом сообщают РИА Новости.

«Считаю важным обеспечивать непрерывность образовательного процесса, поэтому, полагаю, что список работников, которые не попадают под частичную мобилизацию, необходимо дополнить педагогами начального и среднего образования», — сказано в запросе.

Как отметила парламентарий, большое количество обращений от педагогического сообщества она получает в социальных сетях. В частности, она поясняет, что согласно указа о частичной мобилизации педагоги-мужчины, служившие в армии, имеющие боевой опыт и военно-учетную специальность, «попадают под частичную мобилизацию и подлежат призыву на военную службу». Но при этом Лантратова подчёркивает, что «педагогическая сфера испытывает недостаток в учителях-мужчинах (информатика, труд и физкультура)».

По словам замглавы комитета Госдумы по просвещению, у российской школы - «женское лицо», что «отрицательно сказывается на психологическом здоровье мальчиков, особенно тех, кто растет в неполных семьях».