Приволжская газета
вс, 25 сент.
11:20
Началово
+13 °С, ясно

В Астрахани прошло первое заседание призывной комиссии по мобилизации

22 сентября , 07:00ОбществоФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Совещание провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

После объявления сегодня президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации в Астрахани состоялось оперативное заседание комиссии по мобилизации граждан под руководством главы региона Игоря Бабушкина, сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

Как стало известно, в ближайшее время региональная призывная комиссия начнёт оповещение и сбор целевых категорий военнослужащих, а также проведение их медицинского освидетельствования военно-врачебными комиссиями. Об этом на заседании сообщил военный комиссар Астраханской области Игорь Кремлев. В первую очередь призыву подлежат наиболее подготовленные жители, пребывающие в запасе, прошедшие военную службу и имеющие боевой опыт, уточнил облвоенком. При этом солдаты-срочники в данную категорию не войдут.

Как отметили в администрации губернатора Астраханской области, с начала СВО от Астраханской области служить добровольцами на территорию Донбасса отправились 240 человек. А после сегодняшнего объявления о частичной мобилизации в областной комиссариат добровольно обратились 15 астраханцев.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Как отметил президент в своём обращении к россиянам, частичная мобилизация объявлена для защиты России, её суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российских граждан.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что будут призваны 300 тысяч резервистов, и рассказал, как именно будет проходить частичная мобилизация. В тот же день в соцсетях появились вбросы о планах рассылать повестки через портал «Госуслуги», однако Минцифры России опровергло данную информацию.