Приволжская газета
чт, 09 фев.
00:10
Началово
-11 °С, ясно

Российских чиновников обяжут создать аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

6 сентября 2022, 15:11ОбществоФото: unsplash.com

Госорганы должны до 1 декабря 2022 года создать персональные странички в социальных сетях

О подписании соответствующего распоряжения председателем правительства Михаилом Мишустиным сообщает «Парламентская газета». Отмечается, что активное использование соцсетей органами власти является шагом навстречу народу.

«Представители депутатских корпусов разных уровней давно уже сами поняли, что соцсети – это прекрасное подспорье в работе. Исполнительная же власть, как видите, нуждается в мотивации. Идея хорошая. Главное, чтобы новые странички активно велись и пополнялись, а обращения граждан не уходили в пустоту», - подчеркивает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Небольшое уточнение - сами чиновники не смогут осуществлять мониторинг соцсетей 24 часа в сутки. В этом им должны помочь помощники, которые будут заниматься определенным фильтром поступающей информации по группам и категориям.

В целом инициатива была поддержана. 

«Сегодня ни один действующий политик не может себе позволить не иметь страницы в соцсетях, – отметил он в разговоре с «Парламентской газетой». – Это, можно сказать, некая обязательная вещь»,- отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов.