Приволжская газета
ср, 30 нояб.
01:13
Началово
-7 °С, ясно

В Приволжском районе поздравили с 99-летием участницу Великой Отечественной войны

4 августа , 12:00ОбществоФото: vk.com/id612548565 З. Дудкина

Свой день рождения отметила жительница села Татарская Башмаковка Ильясова Алия Акимовна

Алия Акимовна была связистом в Сталинграде в мае 1942-го, далее - бойцом 125-го отдельного полка связи 63-й армии. После Сталинграда её полк в составе первого Украинского фронта участвовал в боях за освобождение Киева, Львова. Затем - дальше, на Запад. Алия Акимовна участвовала в освобождении от фашистов Польши, Германии, Чехословакии. В октябре 1945 года она вернулась в Сталинград, где жила семья Алии до войны. Через два года она переезжает в Астраханскую область и устраивается работать в колхоз в Камызякском районе. В 1955 году переехала в Татарскую Башмаковку.

Алия Акимовна награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Праги».

Поздравить с днем рождения Алию Акимовну от имени главы района Дмитрия Мазаева в этот день пришел Совет ветеранов Приволжского района.

«Вы являетесь частью поколения победителей, отстоявших нашу Родину, подаривших нам мирное небо над головой. Ваша жизнь – пример созидательного труда, беззаветного служения и безграничной любви к своей стране. Выражаем Вам слова искренней признательности и благодарности за многолетний самоотверженный труд во благо будущих поколений. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Мира Вам и добра!» - прозвучали поздравления в адрес Алии Акимовны.