Приволжская газета
чт, 09 фев.
01:00
Началово
-11 °С, ясно

В Астраханской области идёт подготовка к проведению выборов

24 июля 2022, 10:18ОбществоФото: Избирательная комиссия Астраханской области

Состоялось очередное заседание избирательной комиссии Астраханской области

На встрече был рассмотрен вопрос о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Астраханской области по состоянию на 1 июля 2022 года. Численность избирателей составила 719244 человека. Комиссией были утверждены формы списка избирателей для проведения голосования на выборах депутатов Думы Астраханской области седьмого созыва и проведения голосования на выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области.

Кроме того, утвердили формы протоколов участковой, окружной, территориальной избирательных комиссии и сводных таблиц, составляемых ими при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований в Астраханской области.

Члены комиссии поддержали решения о Порядке проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов и Порядке проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания при проведении выборов депутатов Думы Астраханской области седьмого созыва.

С 22 июля 2022 года будет возможно дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий Астраханской области.