Приволжская газета
вс, 14 июль
05:32
Началово
+20 °С, ясно

В Астраханской области проходит второй этап операции «Мак-2022»

21 июля 2022, 16:01ОбществоФото: 30.мвд.рф

Главной целью межведомственной операции является противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ

В ней задействованы оперативные и строевые подразделения УМВД России по Астраханской области, Росгвардия, другие правоохранительные структуры и органы местного самоуправления. Второй этап операции «Мак-2022» продлится до 27 июля.

Уже за первые сутки второго этапа полицейскими возбуждено 5 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков и культивирование наркосодержащих растений, было уничтожено 4 очага произрастания конопли общей площадью 440 квадратных метров. На пятерых жителей области составлены административные материалы за потребление наркотических средств и непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Приволжанам также напоминают, что они могут оказать содействие органам внутренних дел, сообщив о преступлениях и правонарушениях по телефону круглосуточной «горячей линии» Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции +7 (8512) 40-00-15.