Приволжская газета
вт, 16 июль
07:41
Началово
+24 °С, ясно

Для астраханских первоклассников с нового учебного года приобретут новые парты

4 июля 2022, 12:03ОбществоФото: pixabay.com

Инициативу о приобретении новых парт во все кабинеты, где будут учиться первоклассники, выдвинул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Сообщается, что такое решение принимается впервые. В региональный бюджет уже заложены средства на приобретение комплектов школьной мебели. Кроме того, все образовательные учреждения региона обеспечат бесплатными учебниками для учащихся с 1 по 11 классы.

Об этом стало известно на заседании областной Думы, где парламентарии приняли уточнения в закон «О бюджете Астраханской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Также депутатами был рассмотрен ряд законопроектов, направленных на улучшение жизни населения региона. Инициатором их стал глава региона Игорь Бабушкин.

Так, в числе них можно назвать вопросы, касающиеся выделения средства на ремонт учреждений здравоохранения, социальной сферы, образования, восстановление дорог. Планируется дополнительное финансирование на строительство и ремонт спортивных объектов, а также проведение спортивных мероприятий.

Фото: www.astrobl.ru