Приволжская газета
чт, 02 фев.
02:30
Началово
-7 °С, облачно

В Приволжском районе поздравили с юбилеем труженика тыла

3 июля 2022, 09:12ОбществоФото: Центр социальной поддержки населения Приволжского района

Житель села Осыпной Бугор Бердиев Юсуп Султанович отметил 90 – летие

В праздничный день специалисты центра социальной поддержки населения Приволжского района со словами признательности вручили юбиляру именное письмо от президента Российской Федерации Владимира Путина и поздравительную открытку от губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Юсуп Султанович родился в селе Осыпной Бугор. Закончил 7 классов. Его детство выпало на военное время. В 1942 году в возрасте 10 лет начал работать в колхозе имени А.И. Микояна. В послевоенные годы с 1951 по 1955 год проходил службу в рядах Советской Армии в г. Ленинакан Армянской ССР. После окончания школы младших авиационных специалистов, обслуживал реактивные самолеты «Миг – 15» и «Миг -17».

По окончании службы вернулся в родное село, где познакомился с будущей супругой Гульфаридой Долояновной Бекбулатовой. 9 ноября 1956 года они поженились. Совместно с женой воспитали пятерых сыновей.

После службы трудовую деятельность продолжил трактористом, потом шофером в колхозе «Путь Ленина», который занимался выращиванием овощных культур, животноводством, птицеводством. Некоторое время работал авиационным техником в Астраханском аэроклубе в селе Осыпной Бугор.

За многолетний и добросовестный труд имеет звание «Почетный колхозник», награжден юбилейными медалями, многочисленными грамотами и благодарственными письмами от правления колхоза.

«Уважаемый, Юсуп Султанович! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости, понимания близких, радости и гармонии, которые Вы так заслужили!» - поздравили социальные работники юбиляра.

С 1992 года юбиляр находится на заслуженном отдыхе, пользуется большим уважением и авторитетом у односельчан, входит в Совет Старейшин села, занимает активную жизненную позицию, продолжает участвовать в общественной жизни села Осыпной Бугор.

Юсуп Султанович и Гульфарида Долояновна, живут окруженные любовью и заботой детей и внуков. Имеют 5 внуков, 3 правнуков.

Фото: Центр социальной поддержки населения Приволжского района