Приволжская газета
сб, 03 дек.
22:34
Началово
-11 °С, ясно

Цикл мероприятий ко Дню памяти и скорби прошел в Приволжском районе

22 июня , 11:04ОбществоФото: МБОУ «Осыпнобугорская СОШ»

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории страны

22 июня — это день, который поменял жизни людей на «до и после». Нападение вражеских войск на Советский Союз произошло в 4 часа утра. Тревожное сообщение, а дальше война, полная героизма и мужества наших солдат.

Ежегодно 22 июня в 4:00 у мемориала в селе Осыпной Бугор проводится акция «Свеча памяти». И взрослые, и дети приходят почтить память павших солдат, которые отдали свои жизни за свободу, за Родину, за мир на земле.

Фото: МБОУ «Осыпнобугорская СОШ»

1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества. В День памяти и скорби по всей России проходят многочисленные акции и митинги, встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти участников Великой Отечественной войны.

В канун Дня Памяти и скорби школьники села Яксатово приняли участие в митинге, посвящённом этой памятной дате, а также в акции «Свеча Памяти».

Фото: МБОУ «Яксатовская СОШ»
Фото: МБОУ «Яксатовская СОШ»

У обелиска села Татарская Башмаковка прошел траурный митинг. Присутствующие на митинге почтили память погибших минутой молчания и возложили венки к обелиску. 

Фото: Библиотека с. Татарская Башмаковка

В старшей группе «Теремок» детского сада села Килинчи дети прослушали рассказ и посмотрели фильм о событиях дня начала войны, о жизни страны в период войны. Ребята нарисовали рисунки по теме дня.

Фото: МБОУ «Килинчинская СОШ им. А.Тасимова»

На воспитательных часах в селе Три Протока прошли беседы о патриотизме, а также состоялся конкурс чтецов, посвящённый Дню памяти и скорби. Победителями конкурса стали Биляшева Асель, Мыльникова Алёна, Демидов Никита, Кадралиева Самира, Егорова Злата.

Фото: МБОУ «Трехпротокская СОШ»

В детском саду «Жемчужинка» прошел День памяти и скорби. С детьми прошли беседы под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» Детям была показана презентация «Великая Отечественная война». Воспитатели рассказали ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны.

В исполнении детей звучали военные песни и стихи. Почтив память погибших минутой молчания, педагоги вместе с детьми изготовили аппликацию «Свеча памяти».

Фото: детский сад «Жемчужинка»