Приволжская газета
чт, 02 фев.
02:05
Началово
-7 °С, облачно

Приволжский водитель спас человека на кладбище

15 июня 2022, 17:52ОбществоФото: С. Марченко

Случилось это сегодня, во время похорон Владимира Левченко, долгие годы проработавшего в Приволжской районной администрации

На кладбище собралось много людей, знавших и уважающих Владимира Николаевича. Закономерно, что возраст некоторых провожающих его в последний путь был весьма почтенным.

Волнение от происходящего и астраханская жара сыграли свою роль. Когда одна из женщин преклонного возраста стала оседать, многие растерялись, не понимая, как поступить. Водитель транспортного средства, которое было предоставлено администрацией Приволжского района в помощь организации похорон, сразу оценил ситуацию и стал оказывать экстренную помощь.

Благодаря грамотным первоочередным действиям, включая непрямой массаж сердца, его усилия дали результат. Женщина через некоторое время очнулась. Затем подоспела и медицинская помощь, были введены сердечные препараты. Человека, который не растерялся в сложившейся ситуации, зовут Рафаэль Нурмухамедов. Он работает в администрации Приволжского района чуть меньше года, в начале нулевых он служил командиром отделения МЧС, где и приобрел навыки оказания первой медицинской помощи.

Родился и проживает Рафаэль Ильдарович в селе Килинчи, он женат, воспитывает дочь. 9 июля ему исполнится 43 года.

«Рафаэль – спокойный, добрый, ответственный человек. Всегда готов помочь людям. И очень отрадно, что в данной ситуации он оказался рядом», - отметила его сестра Аида Ильдаровна.