Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:15
Началово
+16 °С, ясно

Астраханский журналистский десант посетил Приволжский район

29 мая , 10:18ОбществоФото: В. Пигарева

Большая команда представителей региональных СМИ на днях побывала на территории муниципального образования

«Журналистский десант» является одним из масштабных проектов регионального отделения Союза журналистов. Стартовал он ещё в 2016 году по инициативе его председателя Алексея Нечаева.

Стоит отметить, что тогда в рамках проекта представители астраханских СМИ побывали в различных районах Астраханской области. Первым местом посещения стал Приволжский район. На какое-то время практика подобных выездов была забыта. В этом году при поддержке регионального правительства ее было решено возобновить. И вновь первым принять на своей земле журналистов отозвался Приволжский район.

Фото: В. Пигарева

Экскурсию по муниципальному образованию провёл глава района Дмитрий Мазаев. Была подготовлена обширная программа.

Команда журналистов побывала в посёлке Начало, где прошла долгожданная газификация, и в домах приволжан появилось голубое топливо. Далее Дмитрий Мазаев рассказал о программе переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Была посещена строительная площадка в селе Началово, где возводят новые многоквартирные дома для данной категории граждан.

Фото: В. Пигарева

В Приволжском районе большое внимание уделяется развитию и популяризации спорта. Ежегодно на территории района появляются новые объекты спортивной инфраструктуры. Журналистский десант посетил футбольный стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Началово.

Совсем недавно в микрорайоне «Жемчужный» села Началово, где активно идёт процесс застройки, был возведён новый современный детский сад. Оценить его удобство и комфортабельность журналисты смогли лично. 

Фото: В. Пигарева

Говоря о социально-экономическом развитии в муниципальном образовании, нельзя не отметить, что развитие сельского хозяйства в районе находится на передовых позициях. Для журналистов была организована экскурсия на фермерские хозяйства, где выращивают картофель, и на знаменитые «Килинчинские сады». В селе Растопуловка посетили завод по производству капельных труб.

Фото: В. Пигарева
«Журналистский десант побывал в Приволжском районе. Я очень рад, что проект возродили. Конечно, мы одни из первых захотели принять астраханских журналистов на своей земле. Нам удалось рассказать о замечательных людях, работающих здесь и всем сердцем любящих свой район, показать свои достижения и интересные проекты, реализуемые на территории муниципального образования», - отметил глава района Дмитрий Мазаев. 

Остается надеяться, что проект «Журналистский десант» продолжит своё существование и в скором времени к нему присоединятся муниципальные образования Астраханской области.