Приволжская газета
вс, 25 сент.
12:49
Началово
+15 °С, облачно

В Астраханской области участниками программы благоустройства могут стать малые села

28 мая , 15:14ОбществоФото: Дума Астраханской-Области

Вопрос по участию муниципалитетов в проекте «Формирование комфортной городской среды» был рассмотрен на комитете по инфраструктурному развитию и строительству областной Думы

Народные избранники рассмотрели вопрос критериев отбора территорий для подготовки дальнейшего обращения Думы в адрес Правительства РФ.

Стоит отметить, что сегодня одним из основных критериев отбора муниципальных образований для участия в проекте является численность населения не менее тысячи человек. Принять участие в программе изъявляют желание и небольшие муниципалитеты. В Астраханской области таких поселений 26 с численностью 19 566 человек.

Учитывая факт высокой потребности в комплексных проектах благоустройства в подобных сельских поселениях, был разработан проект обращения, в котором предлагается Правительству Российской Федерации уточнить Правила в части обязательства субъекта Российской Федерации осуществлять контроль за реализацией органами местного самоуправления поселений, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 500 человек (а не 1000 человек) муниципальных программ формирования современной городской среды.

Обращение было поддержано комитетом и рекомендовано Думе к принятию.