Приволжская газета
вт, 31 янв.
23:29
Началово
-7 °С, ясно

В Астраханской области обсудили тему развития казачества

17 мая 2022, 15:12Общество
Фото: Дума АО

Круглый стол прошёл на территории Приволжского района в Казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова

Заседание провёл председатель комитета региональной Думы по законотворческой деятельности Андрей Лифанов. На встрече обсудили участие казачьих обществ в охране общественного порядка, государственной границы и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также затронули вопросы развития казачества на территории Астраханской области.

В развития казачьего образования участниками была отмечена необходимость развития не только казачьего компонента в системе обучения, но и, в общем, краеведения. Так, в виде предложений прозвучала идеи возрождения казачьих станиц, объединения с казачьим округом Лагани для создания казачьего войска, участия казаков в конкурсах на грантовую поддержку. 

На сегодняшний день в Астраханской области осуществляют деятельность 17 казачьих обществ численностью 1307 человек.

Фото: АМО «Приволжский район»

В Приволжском районе свою деятельность осуществляет Рудненское хуторское казачье общество Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Стоит отметить, что казаки стоят на страже общественного порядка, участвуют в деле воспитания молодежи. 

Так, во время проведения в Приволжском районе празднований Дня Победы была развёрнута выставка современного оружия и традиционного казачьего, где воспитанники молодежного подразделения занимались со всеми желающими гостями праздника. На протяжении всего праздничного дня казаками совместно с сотрудниками полиции Приволжского района выполнялись мероприятия по охране общественного порядка и безопасного проведения акции и шествий.

Фото: АМО «Приволжский район»