Приволжская газета
пт, 09 дек.
06:18
Началово
-12 °С, ясно

Приволжанин Азамат Сарбасов лично уничтожил в бою 15 украинских неонацистов

17 мая , 09:59ОбществоФото: rossaprimavera.ru

Житель села Водяновка Приволжского района принимает участие в спецоперации по защите населения Донбасса и денацификации Украины

Как сообщила пресс-служба Минобороны России, в бою ефрейтор Азамат Сарбасов уничтожил более 15 украинских националистов. В ходе боевых действий за один из населенных пунктов он обнаружил большую группу националистов, вооруженных гранатометами и стрелковым оружием.

Несмотря на численное превосходство врага, отряд Сарбасова принял решение дать ему бой. Не выдавая своего присутствия, заняв выгодную огневую позицию, ефрейтор Сарбасов прицельным огнем уничтожил сначала гранатометчика, а затем еще 14 украинских неонацистов. Азамат также вынес из-под огня двоих раненых товарищей и оказал им первую медицинскую помощь. Оставшиеся националисты в панике были вынуждены покинуть свои позиции. Об этом сообщает информационное агентство Красная Весна.

«Благодаря самоотверженности и героизму ефрейтора Азамата Сарбасова превосходящие силы украинских боевиков были уничтожены», - сообщили в военном ведомстве.

В Министерстве обороны России продолжают рассказывать о подвигах российских военнослужащих, проявивших отвагу и мужество в ходе выполнения специальной операции на Украине.