Приволжская газета
ср, 08 фев.
23:27
Началово
-9 °С, ясно

Астраханское УМВД на 5-м месте в рейтинге по расследованию тяжких преступлений

16 мая 2022, 16:15ОбществоФото: 30.мвд.рф

Об этом стало известно на оперативном совещании ведомства, где были подведены итоги деятельности за 4 месяца 2022 года

По итогам апреля, как показывает статистика, в регионе снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе особо тяжких и небольшой и средней тяжести. При этом возросла общая раскрываемость совершенных преступлений. Эффективные методы работы позволили астраханскому УМВД войти в первую десятку территориальных органов МВД России и занять 5-е место (расследовано 656 тяжких и особо тяжких преступлений).

Астраханские полицейские отметили сокращение количества «уличных» фактов умышленного причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, краж.

На особом контроле у полиции дистанционные хищения денежных средств у жителей региона. Преступления с участием телефонных мошенников в настоящее время приобрели массовый характер. С населением проводится профилактическая работа. Именно она в комплексе с деятельностью специализированных следственных подразделений привела к уменьшению таких краж и мошенничеств.

Итоги работы за четыре месяца также показали значительное снижение числа преступлений, совершённых несовершеннолетними. С учетом роста миграционного потока в этом году сотрудниками ведомства было задокументировано 63 факта фиктивной регистрации и постановки на учёт иностранных граждан.

Начальник регионального Управления МВД России, генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин заслушал ряд руководителей, не в полной мере обеспечивших реализацию адекватных складывающейся оперативной обстановке мер по противодействию преступности.

Фото: 30.мвд.рф