Приволжская газета
сб, 03 дек.
23:15
Началово
-11 °С, ясно

В Приволжском районе привлекают новых участников в клуб «Аулак ой»

13 мая , 10:11ОбществоФото: Татаробашмаковская библиотека «Приволжская газета»

Клуб общения пожилых людей функционирует в селе Татарская Башмаковка на базе библиотеки

С целью привлечения новых участников в клуб «Аулак ой» в начале мая в библиотеке прошла встреча. Для участников была подготовлена обширная программа. Вначале был проведен литературно-музыкальный вечер «Белые журавли нашей памяти», приуроченный к 77-й годовщине Великой Победы и 100-летию со дня рождения Расула Гамзатова. Присутствующие познакомились с биографией и творчеством поэта, с историей создания стихотворения «Журавли», ставшего песней. Легендарная песня «Журавли» прозвучала в исполнении Анны Черняевой.

Фото: Татаробашмаковская библиотека «Приволжская газета»

Коренная жительница села Татарская Башмаковка Роза Сафарова, детство которой пришлось на военные годы, поделилась воспоминаниями. Роза Ракиповна рассказала, что ее отец ушел на фронт и без вести пропал. Но мама не оставляла надежды найти хоть могилу мужа. Через много лет, после обращения в Центральный архив Министерства обороны СССР и в Красный Крест, пришел ответ, что фамилия отца внесена в список воинов, захороненных в Польше на воинском кладбище в Волуве. Роза Ракиповна прочитала стихи собственного сочинения «Воспоминания об отце».

Коренные жительницы села Баузия Исхакова и Фируза Бегалиева исполнили татарские песни, Анна Черняева и Нина Тюрина спели песни военных лет, Татьяна Лебедева и Римма Алимуллаева прочитали стихи и прозу собственного сочинения, а Флюра Абуталиева - стихи Майсары Умеровой «Рамазан байряме».

Фото: Татаробашмаковская библиотека «Приволжская газета»
«Клуб, работающий при нашей библиотеке, вносит большой вклад в дело поддержки людей серебряного возраста. Ведь здесь они приятно и плодотворно проводят время, творчески реализуются, удовлетворяют духовные потребности», - отметила инспектор по работе с гражданами администрации Татаробашмаковского сельсовета Закия Мухамедова.